足球經理人拉奧拿

2019-09-10 10:30:16 来源:网络

    足球經理人拉奧拿

    荷蘭在歐國盃外圍賽作客擊敗德國,一對中堅雲迪克與迪列特有上佳表演,尤其十九歲的迪列特表現出成熟得令人吃驚的水準。他今夏轉投祖雲達斯亦充滿戲劇性,這場戲的主角就是其經理人拉奧拿。

    拉奧拿是在意大利出生的荷蘭人,懂意大利語、德語、西班牙語、法語、葡萄牙語、荷蘭及英語七種語言,其代表客戶包括伊巴謙莫域、普巴及巴洛迪利等,可說是足球經理人經典中的經典。拉奧拿在二十歲時放棄讀了兩年的法學課程,加入一家荷蘭小球會任技術總監,不久後意識到自己在足球範疇並不屬於競技層面,於是開始了體育經理人生涯,之後更成為足球轉會市場中隻手遮天的人物,名氣和財富都可獨當一面。

    拉奧拿在每次轉會都收取非常高昂的中介費,單計伊巴謙莫域轉會六次已收入不菲,最著名是普巴在一六年重返曼聯,他從中收取二千五百萬鎊巨額佣金。他在一八年最具影響力體育經理人排第五,他在轉會市場簽下高達六點二八億美元的合同數據。

    憑這些優秀業績,自然與大部分大牌教練水火不容,世界球壇敢觸怒費格遜及克洛普的人真不多,他是其中一個。他與哥迪奧拿關係極差,曾批評哥帥作為領隊很偉大,但做人方面只有零分,是個懦夫。

    但他得到球員的絕對信任,像巴洛迪利在一一年家中失火時,第一時間打給拉奧拿;普巴在曼聯四面楚歌時,敢為他發聲只有拉奧拿。伊巴謙莫域聘請拉奧拿時,他要求伊巴賣走名車及金錶,每日至少訓練三次,理由是伊巴的場上表現太垃圾,跟着伊巴往後的故事大家都知道。佷多人說拉奧拿毀了球員的生涯,因他眼裏只有錢,但對大部分球員,他就像慈父和一盞明燈。

    足球評述員  微  桐

外围买球app