李安納稱傷揀波打捱鬧

2019-11-08 10:44:08 来源:网络

  李安納去季已常以「負荷管理」為由避戰,今夏轉投快艇,周三以同一理由缺席主場大戰安迪杜古普領軍的公鹿,最終後者贏129:124。根據NBA規定,健康球員不可在全美直播賽事輪休,雖然此子因膝傷避過處分,惟傳奇球星麥基迪質疑此舉有揀對手之嫌,直言面對強敵如字母哥更應勇於硬碰。

  沒有李安納,快艇戰鬥力大減,今仗最多曾落後十七分。即使勞威廉士和夏勞皆攻入三十四分,但主隊仍不敵全隊共六人最少入十一分,包括字母哥貢獻三十八分和十六個籃板的公鹿。

  現年廿八歲正處球員生涯黃金階段,李安納去季效力速龍卻已不時輪休,尤其連續兩天比賽一定避戰其中一場。快艇周四續作東鬥拓荒者,周二晚已宣布此子會缺陣今仗。

  連同上周缺席作客爵士,今次已是李安納本季第二次輪休,兩場更是全美直播比賽。根據NBA規定,健康球員不可在全美直播賽事休息,否則最高罰款十萬美元(約七十八萬港元),但賽會發言人巴斯表示不會作出處分:「快艇表示李安納的膝蓋有傷,因此他不算健康球員。聯盟諮詢運動醫療主任後,接受快艇不讓他出戰的決定。」

  然而,退役球星麥基迪質疑道:「李安納可能真的有傷,不過今仗對手是上季常規賽MVP字母哥,那便是另一回事。若高比拜仁或艾華遜造訪我的主場,我絕不會輪休,跟最強球員交手才是應有的比賽態度。」字母哥亦直言:「我不會說自己失望,但很期待跟李安納較量。」另外,受肩傷困擾的快艇另一星將保羅佐治快將全面復操,據報最快下周四或五復出。

  

外围买球app